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Picnic primaveral: sándwich de picaña

Si estás pensando en festejar la llegada de la primavera en clave picnic, tomá nota de esta receta que nos trae Maximiliano Armella, chef de Deltoro.

¡Bienvenida Primavera! Para recibirla con el clásico picnic entre amigos, Maximiliano Armella, chef de Deltoro, nos propone sumarle un upgrade al tradicional sándwich.

Ideales para un picnic gourmet, estos nuevos sándwiches artesanales con panes caseros son la última novedad de la marca. Además del de picaña, hay de pastrón natural, pollo rebozado y veggie; y los pueden probar en cualquiera de sus tres sucursales (Microcentro, Monserrat y San Telmo).

PAN ZEPPELIN

Ingredientes: Para 3 unidades

• Harina 0000, 350 grs • Sal, 8 grs • Miel, 15 grs • Leche en polvo, 10 grs • Levadura, 20 grs • Agua, c/n

Procedimiento: Colocar en un recipiente, 100 gr de harina con 200 cc de agua tibia, miel y levadura. Mezclar y dejar tapado hasta lograr una masa esponjosa. En un bowl, unir el resto de la harina con la leche en polvo, verter la mezcla de levadura y agregar el resto de agua. Trabajar con las manos hasta formar una masa homogénea y dejar reposar para que leude la masa. Separar bollos de 150 grs., dar forma ovalada, hacer unos cortes por encima con cuchillo y dejar leudar nuevamente. Pintar con una mezcla de maicena y agua y llevar a horno a 180 grados durante 18 minutos aprox (depende el horno). Para hacer pan zeppelin con semillas, se repite el mismo procedimiento pero hay que agregar 30 grs de azúcar negra junto con la mezcla de levadura. Y una vez que se incorpora la harina, incorporar 30 grs de semillas a gusto (sésamo blanco, sésamo negro, semillas de zapallo, semillas de girasol, quínoa).

SANDWICH DE PICAÑA

Ingredientes: Para 8 unidades

• 8 unidades de pan zeppelín • 1 lechuga

Para la carne • 1 kg picaña o tapa de cuadril • 2 ramas de tomillo fresco • 1 rama de romero fresco • 50 cc de aceite de oliva • Sal y pimienta a gusto

Para la escalivada • 1 berenjena grande • 1 cebolla grande • 1 morrón rojo • 1 diente de ajo • 100 cc de aceite de oliva

Para la crema de hierbas • 1 cebolla pequeña • 50 grs de manteca • 1 rama de tomillo fresco picado • 1 rama de romero fresco picado • 50 cc de vino blanco • 10 grs de caldo de gallina • 150 cc de agua • 50 grs de crema

Procedimiento:

Cocinar la picaña con sal, ramas de tomillo y romero fresco, envuelto en aluminio al horno a fuego medio por 1 hora y media. Para la escalivada, cocinar berenjenas y cebolla envuelta en aluminio con un toque de oliva, en horno fuerte hasta tiernizar (15 minutos para las berenjenas y 30 para las cebollas). Por otro lado, quemar el morrón sobre la hornalla. Sacar la pulpa de la berenjena con una cuchara y cortar la cebolla y el morrón en finas tiras. Mezclar y agregar un chorrito de vinagre, aceite y un diente de ajo picado. Para la crema de hierbas, fondear la cebolla en brunoise y manteca, luego agregar tomillo y romero fresco picado. Una vez que doró, agregar vino blanco y dejar reducir. Agregar agua y caldo y dejar reducir nuevamente. Terminar con la crema y ligar con una cucharada de maicena si se quiere, para lograr una consistencia más firme. Armado: Cortar la picaña en finas tiras. Abrir el pan al medio, untar la parte inferior con la crema de hierbas, agregar dos hojas de lechuga, las tiras de carne y la escalivada por encima. Cerrar el sándwich y tostar por ambas caras en una plancha o sartén.

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