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¿El auténtico risotto italiano?

Leonardo Fumarola, chef y dueño del restaurante italiano L’adesso, nos revela nueve tips infalibles para preparar este plato en casa.

Ideal para esos días frescos y lluviosos, en InfoGourmet te proponemos preparar un risotto... el auténtico risotto italiano.

Para eso, Leonardo Fumarola -oriundo de Puglia, chef y dueño del restaurante italiano L’adesso- compartió con nuestros lectores nueve tips fundamentales para hacer esta comida tradicional de Italia y uno de los modos más comunes de cocinar arroz en este país.

1) Elegir un buen arroz: Carnaroli o Vialone Nano.

2) Tostar bien el arroz en manteca o aceite, dependiendo de la salsa antes de empezar la cocción.

3) Preparar un buen caldo con mucho sabor porque es lo que le da la esencia al risotto.

4) Agregar los otros ingredientes según la cocción de cada uno, solo a ¾ del tiempo total del risotto, para que no se rompan o se pasen de término.

5) Cocinarlo absolutamente al dente.

6) En el caso de un risotto con mariscos, utilizar solo aceite de oliva.

7) Al final, cuando se agrega la manteca, aceite de oliva o mascarpone agregarlo en cantidad exacta, no excederse, solamente al final y fuera del fuego.

8) Dejar descansar la preparación en la olla 2 o 3 minutos fuera del fuego antes de servirlo para obtener la justa consistencia del risotto.

9) Por último: el risotto es una única preparación en conjunto, ¡no es arroz con salsa!

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