top of page

¿Cómo preparar paté casero?

El chef del ristorante Chiuso, que acaba de cumplir dos años y lo festeja con un Menú Aniversario, nos enseña cómo preparar un paté de campaña.

Ubicado frente a Plaza San Martín, en el barrio de Retiro, el ristorante Chiuso acaba de cumplir sus primeros dos años y, para celebrar, ideó un menú especial que estará disponible durante todo octubre.

El Menú Aniversario está integrado por cinco pasos: Ensalada de verdes con escabeche de conejo y pickles; Endivias asadas con queso azul y peras; Tagliatelle al pomodoro con polpettine; Pre postre: mousse de batata y sardo; y Tiramisú. Además, incluye un cocktail de bienvenida y otro de sobremesa, aperitivo del día y vinos de la Bodega Cicchitti.

Su nuevo Chef Ejecutivo y Jefe de Cocina, Gaspar Natiello, compartió con InfoGourmet la receta de uno de los platos que forman parte de la carta y todos los secretos para prepararlo en casa. Tomá nota.

PATÉ DE CAMPAÑA

Ingredientes: • 150 grs. de higos • 4 cucharadas de Oporto • 250 grs. de echadotes • 8 dientes de ajo • 460 grs. de manteca • 1 kg. de hígado de pollo • Tomillo, laurel, sal, pimienta y nuez moscada, cantidad necesaria • 8 cucharadas de crema • Ralladura de 2 naranjas

Preparación: 1. Hidratar 150 grs. de higos en 4 cucharadas de oporto. Reservar. 2. Dorar 250 grs. de echalotes y 8 dientes de ajo en 460 grs. de manteca. 3. Agregar 1 kg. de hígado de pollo, tomillo, laurel y nuez moscada y cocinar apróximadamente durante 12 minutos, cuidando que no se sobrecocinen. 4. Dejar enfriar, retirar el tomillo y el laurel, procesar y tamizar. 5. Por último, agregar los higos. Terminar con 8 cucharadas de crema, ralladura 2 naranjas, nuez moscada, sal y pimienta.

CHIUSO

Dónde: San Martín 1153, Retiro

Tel.: 4311-7652

Menú Aniversario: $450 por persona.

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page