top of page

Muffins aromatizados con yerba

La periodista y cocinera Ana D’ Onofrio compartió con InfoGourmet una propuesta de su último libro, Recetas Pavas, en el que reúne diferentes recetas para la hora del mate.

"Esta receta la pensé especialmente para aprovechar los beneficios energizantes de la yerba mate gracias a su contenido de mateína. Pero esa no es su única propiedad: también ayuda a combatir el sobrepeso, es ligeramente diurética y laxante, ataca el colesterol malo y es un antioxidante poderoso", afirma Ana D’ Onofrio, periodista, cocinera y autora de Recetas Pavas. ¿Te animás a hacerla en casa?

MUFFINS AROMATIZADOS CON YERBA MATE Y ESPECIAS

Ingredientes:

• Huevos grandes, 2

• Leche, 150 cc

• Mate cocido, 150 cc

• Extracto de vainilla, 1 cucharada de té

• Mezcla de especias para torta, 1 cucharada de té

• Ralladura de I limón

• Harina leudante, 15 g

• Azúcar blanca, 100 g

• Azúcar rubia, 100 g

• Manteca derretida, 85 g

Preparación:

1. El día anterior a hacer esta receta, mezclar 100 g de azúcar blanca y 100 g de azúcar rubia con la ralladura de 1 limón para que el cítrico los impregne. Precalentar el horno a 175 °C.

2. Cernir 315 g de harina leudante en un bol junto con 1 cda. de té de especias. Mezclar con los azúcares alimonados. Integrar todo.

3. Batir ligeramente 2 huevos, añadir 150 cm3 de leche, 1 cda. de té de vainilla, 85 g de manteca derretida y 150 cm3 de mate cocido.

4. Volcar sobre los secos, mezclando sin batir de más.

5. Llenar pirotines para muffins hasta 2/3 partes de su capacidad y llevar al horno 40 minutos.

Recetas pavas Autora: Ana D'Onofrio Editorial: Sudamericana Precio: $329

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page