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Buenos Aires, Argentina

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Receta para el finde: hamburguesa de salmón


Desde la cocina de Izakaya, el primer bar de sushi de Argentina, compartieron con InfoGourmet la receta de uno de los favoritos de la carta: burger de salmón.

HAMBURGUESA DE SALMÓN

Ingredientes: • Salmón, 1 kilo • Cilantro, 10 gr • Cebolla morada brunoise, 100 gr • Sal, 15 gr • Pimienta negra, 5 gr • Ají Nomoto, 5 gr • Ajo, 5 gr • Jengibre, 5 gr • Ralladura de limón, 5 gr • Ciboulette, 15 gr

Salsa Cítrica • Queso blanco, 50 gr • Mayonesa, 50 gr • Ralladura de limón, 50 gr • Jugo de limón, 5 gr • Sal, 5 gr

Pan • Harina, 1 kilo • Azúcar blanca, 200 gr • Polvo de hornear, 12 gr • Agua, 400 ml • Levadura fresca, 30 gr • Manteca, 60 gr • Leche, 200 ml • Sal, 10 gr

Procedimiento: Para la hamburguesa Cortar el salmón en cubos pequeños con cuchillo y agregar el cilantro picado, la cebolla morada en brunoise, ajo y jengibre rallado, el ciboulette picado, ralladura de limón y condimentar con sal. mienta y ají nomoto. Mezclar todos los ingredientes, formar disco de 14cm de diámetro y enfriar bien antes de cocinar.

Para los panes Formar una corona con la harina y agregar el agua, leche, azúcar levadura y polvo de hornear. Poner la sal por fuera de la corona para que no entre en contacto con la levadura. Incorporar todos los ingredientes y comenzar a amasar. Agregar la manteca y seguir amasando hasta que quede una masa lisa. Dejar descansar. Formar bollos de 60 gr. Bollar y levar hasta que duplique el volumen. Cocinar en vaporiera por 10/12 min.

Para la salsa Mezclar todos los ingredientes y reservar. Caramelizar la cebolla en sartén con manteca y sal a fuego mínimo y reservar.

Armado Cocinar la hamburguesa en la plancha a fuego medio. Calentar el pan en la vaporiera. Armar la hamburguesa untando el pan con la salsa cítrica, luego colocar la cebolla caramelizada, colocar encima la hamburguesa de salmón, rúcula y tapar con el pan.

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