top of page

Receta crujiente de limas

El pastelero Mauricio Asta compartió con los lectores de InfoGourmet todos los secretos para hacer este manjar en casa.

Además de ser un gran pastelero, Mauricio Asta logró cautivar a todos con sus recetas y su carisma a la hora de cocinar las más exquisitas delicias dulces.

El famoso pastelero de la señal Fox Life, ahora también inauguró su propio local de pastelería y, además de la opción de catering, también ofrece versiones de tortas y pasteles en tamaños regular que pueden comprarse para llevar y disfrutar en la comodidad del hogar, o para regalar ya que cuentan con un packaging moderno y elegante.

Para que podamos disfrutar algunas de sus exquisitas recetas, Mauricio Asta compartió con los lectores de InfoGourmet todos los secretos para hacer una riquísima tarta crujiente de limas en casa. Tomen nota.

Ingredientes: Base • Galletitas crocantes 350 g • Manteca 130 g • Azúcar 1 cda

Relleno • Yemas 7 • Leche condensada 800 g • Ralladura de limas 2 • Jugo de limas 200 cc • Jugo de limón 50cc • Crema chantilly c/n

Procedimiento: 1. Moler las galletitas y mezclar con la manteca fundida, el azúcar y el licor. 2. Colocar en la base y la pared de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro. 3. Luego, hornear 10 minutos a 180º C. 4. Batir a mano las yemas un minuto. Agregar la leche condensada, la ralladura y los jugos cítricos. No batir para que no se forme espuma. 5. Colocar la preparación en el molde con la masa pre cocida. 6. Hornear a 170º C por 20 a 25 minutos. 7. Retirar y dejar enfriar en heladera hasta que la crema quede firme. 8. Decorar con la crema chantilly.

Nota: "Crema chantilly": crema de leche, con esencia de vainilla, endulzada al 10% y batida hasta que quede bien firme.

La Pastelería de Mauricio Asta:

Puerto Rico 2357, Martínez, Buenos Aires. Más info: www.mauricioasta.com

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page