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La independencia a la mesa

El 9 de Julio se cuela en la gastronomía y los restaurantes ofrecen menús y propuestas especiales. Desde un festival de empanaderas a pastas rellenas de locro.

Este sábado 9 de Julio se cumplen los doscientos años de la independencia argentina y el festejo también se extiende a la gastronomía. Para celebrar esta fecha tan especial rodeados de platos típicos como locro o empanadas tucumanas, en InfoGourmet hicimos una selección de algunas propuestas especiales para llevar el bicentenario a la mesa.

INTERCAMBIO CULINARIO

El festival cultural-gastronómico Pueblo Abierto también se une a los festejos del Bicentenario y toma forma en una edición especial porteña.

El sábado 9 de julio, en la Usina del Arte, Pueblo Abierto contará con la presencia de cinco empanaderas que traerán productos y recetas desde Salta y Corrientes. Allì, rememorarán la patria culinaria junto a Germán Martitegui, Fernando Trocca, Juliana López May, Guido Tassi, Bruno Guillot, Luisa González Urquiza, EAT Catering, Pamela Villar, entre otros.

Además, el equipo de Pueblo Abierto recaudará fondos con la venta de empanadas y pastelitos para apoyar la II edición del Festival que se llevará a cabo en los Esteros en octubre.

GPS: 9 de julio, a las 13 horas | Usina del Arte: Agustín R. Caffarena 1 Más info: www.puebloabierto.org

 

PLATOS REGIONALES