3 tragos con yerba mate

Dejá de lado el tereré y animate a estas propuestas frescas y sin alcohol que el Centro Internacional de Coctelería preparó para CBSé.

A la hora de refrescarse, existe un universo de propuestas que van más allá del tereré. Para que sepas cómo incluir la yerba mate en tragos, CBSé compartió con InfoGourmet el paso a paso para preparar estos cocktails frescos y sin alcohol realizados por el Centro Internacional de Coctelería.

TRADICIÓN SANTA ANA

Cristalería: Copa y pocillo

Rendimiento: 2 cócteles

Ingredientes: • 250 gramos de yerba CBSé Hierbas Serranas • 300 cc agua 90°C • 200 cc jugo de limón o lima • Menta o hierbabuena a gusto • Azúcar a gusto

Decoración: • Terminar la preparación con un penacho de menta.

Preparación: 1. Infusionar la yerba mate a 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar. 2. Servir en la copa junto con el jugo de limón y hielo. Decorar con 2 o 3 penachos de menta. Añadir azúcar a gusto.

FRUTOS DEL VALLE

Cristalería: Frasco de mermelada

Rendimiento: 1 cóctel

Ingredientes: • 250 gramos de yerba CBSé Frutos del Valle

• 250 cc de agua a 90°C

• Medio Kiwi

• Un cuarto de pera

• 2 laminitas de jengibre

• Azúcar a gusto

Decoración: • Una bombilla bien matera

• Piel de naranja

• Un paño rojo

Preparación: 1. Infusionar la yerba mate a unos 90°c, esperar unos minutos y colar. Dejar enfriar la mezcla.

2. Machacar la pera y el kiwi en una jarra, agregar jengibre, azúcar y hielo.

3. Remover la preparación en la jarra hasta que quede homogénea.

4. Servir en el frasco ya decorado con la bombilla y el paño rojo.

FRUTOS TROPICALES

Cristalería: Vaso corto Rendimiento: 1 cóctel

Ingredientes: • 200 gramos de yerba CBSé Frutos tropicales. • Media mandarina pelada • Dos gajos de naranja y dos de limón. • Tres cucharaditas de miel • Agua mineral fría.

Decoración: • Piel de naranja. • Una bombilla bien matera.

Preparación: 1. En el vaso, colocar la mandarina, la naranja, el limón y la miel. Machacar hasta extraer el jugo. 2. Agregar hielo picado y llenar el vaso con la yerba mate. 3. Completar con agua mineral y decorar con piel de naranja. 4. Disfrutar con la bombilla.

Escorihuela-Gascon.jpg
Recetas
banner_durigutti_BODEGA-A-CASA_300x250.g
980x100 px.png
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

InfoGourmet © 2020 Todos los derechos reservados 

Buenos Aires, Argentina