top of page

4 tragos fáciles con Malbec

Marisol de la Fuente, sommelier y bartender, nos comparte cuatro ideas para descubrir la versatilidad de nuestra cepa insignia en el mundo de la coctelería.


Margarita de tequila + malbec frutado y ligero

Ingredientes:

  • 60 ml de tequila reposado

  • 60 ml de un malbec frutado y ligero

  • 30 ml de licor de naranja

  • 30 ml de jugo de lima

  • 45 ml de almíbar

En un vaso de margarita ribetear los bordes humedeciendo con lima y marcando con azúcar. En una coctelera colocar el hielo, el almíbar, el jugo de lima, el vino Malbec, licor de naranja, tequila. Agitar, servir en la copa y decorar con una cereza o rodaja de naranja.

 

Glühwein o vino caliente

Ingredientes:

  • 1 botella de un vino malbec intenso y floral

  • 1 naranja grande en rodajas

  • jugo de 1 naranja

  • 2 cdas de azúcar

  • 2 ramas de canela

  • 6/7 botones de clavo de olor

  • 1 semilla de anís estrellado

Colocar el vino en una olla y colocar todos los demás ingredientes. Calentar a fuego medio lento por 20 minutos sin dejar que hierva, en el proceso ir removiendo. Al servir caliente se puede sumar un chorrito de ron o Amaretto.

 

Malbec y Chocolate

Ingredientes:

  • 120 ml de un vino malbec con cuerpo e intenso

  • 2 onzas de chocolate negro

  • 2 cucharadas de cacao en polvo

  • 1 cucharada de azúcar

  • 1 pizca de canela en polvo

  • 150 ml de leche

Colocar en una olla la leche, el vino, el azúcar, el cacao, el chocolate negro, la canela al fuego moviendo hasta que se integre. Servir caliente en un vaso o copa, decorar con crema, chocolate o canela.

 

Cosmopolitan de Malbec

Ingredientes:

  • 60 gramos de arándanos

  • 30 ml de jugo de limón

  • 15 almíbar

  • 22 ml de vino Malbec frutado

  • 45 ml de vodka

Colocar en una coctelera los arándanos, el limón, el almíbar y machacar. Añadir hielo, vino, vodka, agitar y servir en copa Martini. Podemos decorar con arándanos o una rodaja de limón.

 

Sobre Marisol de la Fuente

Marisol de la Fuente tiene una amplia trayectoria en el mundo gastronómico. Su formación como sommelier y bartender, su vasta experiencia como docente y periodista especializada en vinos y sus conocimientos en marketing estratégico y digital, la convierten en una referente indiscutida en la materia.


Marisol también ofrece numerosas capacitaciones presenciales, y lleva sus conocimientos a través de sus cursos online en vivo y cursos gratuitos que ofrece en su página web www.solsommelier.com.ar



Σχόλια


DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page