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Buñuelos de espinaca y kale

Diego Hernández Olave, chef de Enero, nos comparte el paso a paso de esta receta ideal para los #ViernesSinCarne.

BUÑUELOS DE ESPINACA Y KALE

Ingredientes (rinde 4 porciones):

  • Espinaca, 300 gr

  • Kale, 150 gr

  • Cebolla, 400 gr

  • Ajo, 1 cabeza

  • Huevo de campo, 3 unidades

  • Leche, 50 ml

  • Harina 0000, 250 gr

  • Maicena, 50 gr

  • Ají molido o cayena, ½ cucharadita

  • Polvo de hornear, 10 gr

  • Sal, 7 gr

Procedimiento:

  1. Cortar la cebolla en juliana y saltear a fuego lento durante 40 minutos hasta caramelizar y que quede bien dulce. Reservar.

  2. Envolver el ajo en papel aluminio con algo de aceite y cocinar en horno bajo hasta que estén bien tiernos los dientes. Reservar.

  3. Cortar las hojas de espinaca y kale a cuchillo finamente.

  4. Batir los huevos en un bol y en este incorporar las hojas, el ajo, las cebollas caramelizadas y el resto de los ingredientes, hasta obtener una consistencia pastosa. No debe quedar líquida.

  5. Con una cuchara, formar bolas con la masa (del tamaño deseado) y colocar en una sartén con aceite caliente.

#TipdelChef: A la hora de cocinar, el aceite debe estar a fuego medio, controlado, para que no se quemen los buñuelos. Una vez dorados retirar de la sartén y usar papel de cocina para el exceso de aceite. Estos buñuelos son ideales para disfrutar con salsa alioli.
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