¿Cómo se prepara el hummus?

Desde la cocina de Benaim nos enseñan a preparar esta clásica receta árabe a base de garbanzos que, te aseguramos, es más fácil de lo que creés.

HUMMUS

Ingredientes: Para 2 porciones

• Garbanzos, 180 gr • Sal, 20 gr • Ajo, 1 diente • Agua, 90 cm3 • Tahini preparado, 100 gr • Limón, cantidad necesaria • Pimienta negra, cantidad necesaria • Aceite de oliva, 30 cc • Pimentón para decorar

Preparación: 1. En un bol con agua, dejar en remojo los garbanzos de un día al otro. Retirar y hervir hasta que estén cocidos. 2. Colar y colocar en la procesadora junto al agua, el aceite de oliva, pimienta negra a gusto, thini preparado, ajo, sal y jugo de limón a gusto. 3. Procesar hasta lograr un puré homogéneo. 4. Emplatar y decorar con aceite de oliva pimentón.

DÍA DEL HUMMUS

Cada 13 de Mayo se celebra el Día del Hummus. En este Día, desde el mediodía hasta la noche, el gastropub de cocina callejera judía Benaim ofrecerá 2x1 en este sabroso plato ($100).

A base de una pasta de garbanzos, con tahini (pasta de sésamo), jugo de limón, ajo y aceite de oliva, el Hummus en Benaim se sirve junto a pan pita casero y se disfruta en sus mesas comunitarias.

BENAIM Gorriti 4015, Palermo FB: Benaimba

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Buenos Aires, Argentina