top of page

Agosto, con agenda completa

Comienza la temporada alta de ferias y, para que vayas planificando el mes, en InfoGourmet te pasamos la data de los eventos más destacados. Vinos, gastronomía, pastelería y menús especiales.

Feria de Vinos Orgánicos

4TA. FERIA DE VINOS ORGÁNICOS: viernes 4 y sábado 5

Feria de Vinos Orgánicos

Feria de Vinos Orgánicos desembarca nuevamente en la mítica Botica del Ángel para ofrecer una experiencia diferente: que puedas descubrir a las bodegas que apostaron a una producción sustentable y, a la vez, disfrutar de las más de dos mil obras de arte que forman parte de esta casa-museo de Eduardo Bergara Leumann.

Creada por Juan Pino -licenciado en Ciencias Ambientales- y Pancho Barreiro -periodista y director de InfoGourmet-, se trata de la primera y única feria dedicada a los vinos orgánicos, una tendencia que es furor en todo el mundo.

Más de 15 bodegas orgánicas, biodinámicas y agroecológicas ofrecerán a un consumidor curioso más de 65 vinos diferentes. En esta cuarta edición, participarán bodegas como Ánimal Natural Vineyard, Siesta en el Tahuan, Altos Las Hormigas, Chakana, Domaine Bousquet, Vinecol, Finca Dinamia, Familia Cecchin, Vinos Abaucán, Bodega Kaiken, KELËVI, Hocico Negro Wines, Finca Blousson, Cabernet de los Andes, entre otras.

Cuándo: viernes 4 y sábado 5 de agosto, de 19 a 23hs. Dónde: Botica del Ángel. Luis Sáenz Peña 541, San Telmo. Cuánto: $400. Venta online y en la botica.

Más info: www.vinosorganicos.com.ar

CUMBRE DE LA PASTELERÍA EN BUENOS AIRES: sábado 5 y domingo 6

Anna Olson, Maru Botana, Mauricio Asta, Osvaldo Gross

Con la presencia de la repostera canadiense Anna Olson, junto a tres de los mejores pasteleros de la Argentina, se realizará la Cumbre de Pastelería en Buenos Aires, un evento pensado para los amantes del arte gastronómico.

Durante esta edición, Anna Olson y Osvaldo Gross dictarán Clases Magistrales junto a Maru Botana en la primera de las fechas y Mauricio Asta en la segunda. A través de estas clases demostrativas, contarán sus secretos de oficio, compartirán sus anécdotas y explicarán el paso a paso de sus mejores recetas. Para que todos puedan participar, las clases contarán con proyector, pantalla gigante, sonido y traducción simultánea.

Cuándo: sábado 5 y domingo 6 de agosto, de 11 a 14,30 hs. Dónde: Teatro Metropolitan Sura, Av. Corrientes 1343. Cuánto: $1200. Venta online, por Plateanet.com o en el Teatro. Más info: www.lecturacolaborativa.com

FERIA SIN TACC: sábado 5 y domingo 6

Feria sin tacc

Con entrada libre y gratuita, vuelve la Feria de Alimentos SIN TACC, una feria de alimentos libres de gluten que se destaca por ser una propuesta que brinda servicio a las personas que tienen intolerancia al gluten.

La feria tendrá dos espacios bien diferenciados: un sector de mercado con 40 puestos donde se podrán adquirir productos muy variados (como aceites, especias, dulces, bebidas variadas, lácteos, panificados, frutas y verduras, pastas, snacks, embutidos, cereales y semillas, conservas, congelados, sopas y caldos, entre otros) y un patio gastronómico con 15 stands, con comidas para degustar al paso en mesas comunitarias. Además, contarán con un auditorio para charlas con cocineros y nutricionistas. Cuándo: sábado 5 y domingo 6, de 10 a 18 hs. Dónde: Plaza República del Perú, Palermo. Cuánto: entrada libre y gratuita. En caso de lluvia, se reprograma.