top of page

Postres "calurosos" para el frío

El chef patissier de La Nueva Muguet, Néstor Reggiani, nos propone afrontar estos días con tres recetas sabrosas y calóricas. Imposible no tentarse.

Postres

Porque con estos días fríos nuestro cuerpo nos pide calorías a gritos, en InfoGourmet te traemos tres recetas bien "poderosas" e ideales para disfrutar en otoño.

Tan sabrosa como tentadora, esta alquimia de sabores y texturas llega de la mano de Néstor Reggiani: campeón argentino de pastelería, también es el chef patissier de La Nueva Muguet, un verdadero templo para golosos ubicado en Villa del Parque. ¡Tomá nota!

ANTIGUA | Budín de zanahoria, naranja, avellanas y pasas de uvas rubias

Ingredientes:

  • 100 grs de manteca

  • 100 grs de azúcar

  • 80 grs de azúcar negra

  • 2 huevos

  • Ralladura de 1 naranja

  • Ralladura de 1 limón

  • 250 gramos de zanahoria rallada finamente

  • 30 grs almidón de maíz

  • 90 grs de harina

  • 20 grs de polvo de hornear

  • 1 pizca de sal

  • Jugo de 1 naranja

  • Jugo de 1 limón

  • 100 grs de avellanas

  • 50 grs de pasas de uvas rubias

Procedimiento:

1. Batimos la manteca con los azúcares hasta que quede cremosa. Entonces le vamos a añadir los huevos, de a uno, batiendo bien. Luego, agregaremos la ralladura de limón, de naranja y las zanahorias finamente ralladas. En este momento, vamos a tamizar el almidón de maíz, la harina, el polvo para hornear y la sal y los incorporaremos alternando con los jugos de naranja y limón. Para integrar la preparación utilizaremos una espátula y le iremos agregando las avellanas picadas y las pasas (pasadas por harina)

2. Finalmente, colocaremos la preparación en un molde en forma de triángulo, untado con manteca y espolvoreado con harina. Acto seguido lo vamos a cocinar en un horno a 170ºC por 40 minutos. Luego retirar, desmoldar y dejar enfriar.

3. Armado: Para terminar, apoyaremos un rectángulo de chocolate templado de 2 cm de ancho, por el largo del budín, en el vértice superior, y sobre este, tres avellanas tostadas.