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Gluten free: brownies para celíacos

Para la hora del té o como postre, en InfoGourmet te traemos esta receta libre de gluten y de lactosa que forma parte del último libro de la pastelera Anna Olson.

"Esta es una de esas recetas en las cuales trabajar sin gluten resulta hasta inclusive ventajoso. La textura de estos brownies es densa y masticable, y tienen una superficie agradable y brillante", explica la pastelera Anna Olson al presentarnos esta receta libre de gluten y de lactosa. Ahora sí, ¡a cocinar!

BROWNIES SIN GLUTEN

Para un molde cuadrado de 20 cm | Cortar en 25 brownies

Ingredientes:

• 1 1/4 tazas (310 ml) de azúcar

• 3/4 taza (185 ml) de cacao en polvo con proceso holandés (alcalinizado) o común, tamizado

• 1/2 taza (125 ml) de aceite vegetal

• 3 huevos

• 1 cdta (5 ml) de extracto de vainilla

• 1/2 taza (125 ml) de harina de arroz integral

• 2 cdas (30 ml) de maicena

• 1/2 cdta (2 ml) de sal

• 1/2 taza (125 ml) de nueces en trozos

Preparación:

1. Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar un molde cuadrado de 20 cm y cubrir con papel manteca de modo que el papel suba por los bordes del molde.

2. Revolver el azúcar, el cacao y el aceite juntos hasta que toda la mezcla esté húmeda.

3. Agregar los huevos y la vainilla, y batir para unirlos.

4. Sumar la harina de arroz, la maicena y la sal, y mezclar hasta incorporarlas. Añadir revolviendo las nueces en trozos. Verter la mezcla en el molde preparado y esparcir uniformemente.

5. Hornear los brownies por aproximadamente 25 minutos, hasta que pierdan su brillo y un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejarlos enfriar a temperatura ambiente antes de cortarlos.

Dato: los brownies se conservarán en un contenedor hermético hasta 2 días.

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