Gluten free: brownies para celíacos
Para la hora del té o como postre, en InfoGourmet te traemos esta receta libre de gluten y de lactosa que forma parte del último libro de la pastelera Anna Olson.
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"Esta es una de esas recetas en las cuales trabajar sin gluten resulta hasta inclusive ventajoso. La textura de estos brownies es densa y masticable, y tienen una superficie agradable y brillante", explica la pastelera Anna Olson al presentarnos esta receta libre de gluten y de lactosa. Ahora sí, ¡a cocinar!
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BROWNIES SIN GLUTEN
Para un molde cuadrado de 20 cm | Cortar en 25 brownies
Ingredientes:
• 1 1/4 tazas (310 ml) de azúcar
• 3/4 taza (185 ml) de cacao en polvo con proceso holandés (alcalinizado) o común, tamizado
• 1/2 taza (125 ml) de aceite vegetal
• 3 huevos
• 1 cdta (5 ml) de extracto de vainilla
• 1/2 taza (125 ml) de harina de arroz integral
• 2 cdas (30 ml) de maicena
• 1/2 cdta (2 ml) de sal
• 1/2 taza (125 ml) de nueces en trozos
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar un molde cuadrado de 20 cm y cubrir con papel manteca de modo que el papel suba por los bordes del molde.
2. Revolver el azúcar, el cacao y el aceite juntos hasta que toda la mezcla esté húmeda.
3. Agregar los huevos y la vainilla, y batir para unirlos.
4. Sumar la harina de arroz, la maicena y la sal, y mezclar hasta incorporarlas. Añadir revolviendo las nueces en trozos. Verter la mezcla en el molde preparado y esparcir uniformemente.
5. Hornear los brownies por aproximadamente 25 minutos, hasta que pierdan su brillo y un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejarlos enfriar a temperatura ambiente antes de cortarlos.
Dato: los brownies se conservarán en un contenedor hermético hasta 2 días.
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