top of page

Receta: Chocotorta con Baileys

Una combinación tentadora para convertir a la Chocotorta -este clásico de chicos- en el nuevo postre favorito de los adultos.

De acuerdo al último Baileys Treat Report 2020, los “Sabores a nostalgia”, así como también la búsqueda de lo “Perfectamente imperfecto” y los cake pops, forman parte de las grandes tendencias.


Se trata de un estudio enfocado a las últimas tendencias en “indulgencias dulces para adultos” en el que el equipo de Baileys colaboró con Pinterest y el estudio de gastronomía experimental Kitchen Theory.


Así llegaron a la conclusión de que los consumidores buscan cada vez más sabores puros y clásicos, presentaciones delicadas y artísticas, que evoquen alegría, sabores vibrantes, colores. “Creemos que el interés continuará creciendo por los postres que nos transmitan felicidad”, remarcan.


Y, por supuesto, la chocotorta es uno de esos sabores nostálgicos que nos llenan de placer y recuerdos. Pero, ¿y si le sumamos unas cucharadas de este licor de crema? ¡Acá la receta!

RECETA BAILEYS TENTACIÓN


Ingredientes:

  • 50 ml de Baileys

  • 500 grs queso crema

  • 500 grs dulce de leche

  • 500 grs galletitas de chocolate

  • 200 grs manteca

  • 2 tazas azúcar impalpable

  • 2 cucharadas de Baileys

  • Cacao en polvo

Preparación:

  1. Mezclar el queso crema y el dulce de leche hasta crear una mezcla suave y uniforme.

  2. Humedecer las galletitas de chocolate con el Baileys y en un molde ir formando capas con una base con las galletitas, una capa de la mezcla, hasta agotarlo todo (debería alcanzar para tres capas).

  3. Preparar la segunda mezcla con manteca, azúcar impalpable, dos cucharaditas de Baileys y esparcirla sobre la torta para darle una última capa de sabor.

  4. Espolvorear el cacao en polvo y ¡a disfrutar!


DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page