Un clásico: flan casero
Leandro Di Mare, chef de Inmigrante, compartió con InfoGourmet la receta de su "flan de 20 yemas" que abre un sólo interrogante: ¿Con crema o dulce de leche?
FLAN DE 20 YEMAS
Ingredientes:
• Leche condensada, 700 gramos • Huevos, 8 unidades • Yemas, 4 unidades • Esencia vainilla, 5 centímetros cúbicos • Leche entera, 400 centímetros cúbicos • Crema chantilly, a gusto • Dulce de leche, a gusto
• Para el caramelo
• Azúcar rubia refinada, 400 gramos • Agua tibia, 500 centímetros cúbicos
Preparación: 1. Batir en un bol los huevos junto con la leche condensada. Incorporar la esencia de vainilla y al final la leche entera. Es importante que la leche sea entera para contar con mayor cantidad de grasa, a la hora de la cocción permite que el flan quede más firme y con menos burbujas. 2. Por otro lado realizar el caramelo mezclando el azúcar y el agua en una cacerola y colocar en la base de los moldes para flan. Luego colocar la primera preparación en cada molde sobre el caramelo y cocinar a 160 grados durante 50 minutos dentro de una placa con agua para realizar un baño maría. 3. Dejar reposar y servir el flan junto con la crema chantilly y dulce de leche. Se puede decorar con hojas de menta y frutos rojos.
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