Galletitas de jengibre para preparar esta Navidad

Desde la cocina de Moshu nos traen esta receta para endulzar las Fiestas con las clásicas cookies de jengibre.

GALLETITAS DE JENGIBRE

Ingredientes:

  • 250gr de harina

  • 150gr de manteca

  • 100 gr de azúcar negra

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 huevo

  • 1 pizca de sal

Para decorar:

  • 1 clara

  • 100gr azúcar glass

  • Jugo de medio limón

  • Colorantes en pasta Procedimiento: 1. En un bol mezclamos la harina previamente tamizada con el polvo de hornear, azúcar moreno, canela, jengibre. 2. Batir el huevo y añadirlo a la mezcla de secos. Agregar la manteca a punto pomada y mezclar hasta obtener una masa. 3. Hacer un bollo, cubrirlo con film y dejarlo 1 hora en la heladera. 4. Espolvorear con un poco de harina la mesada y estirar la masa con palo de amasar hasta obtener medio cm de espesor. 5. Cortar con moldes de motivos navideños y hornear a 180 grados durante 15-20 minutos en una placa sobre papel manteca. 6. Dejar enfriar y decorar con glasé. Para el glasé: Mezclar la clara con azúcar glass hasta obtener una preparación homogénea.

Tip: Podés teñirlo con colorantes para lograr diferentes tonos y usar la imaginación para decorar.

Escorihuela-Gascon.jpg
Recetas