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Receta: ñoquis de remolacha

Para este 29, Martín Arrojo, chef ejecutivo de Jornal, nos comparte el paso a paso para hacer unos ñoquis caseros de remolacha.



Desde los clásicos de papa, de espinaca o de remolacha como esta receta que te traemos hoy, comer ñoquis cada 29 es una tradición que nunca falta en la mesa de los argentinos. Para que te sumes al ritual, el chef ejecutivo del restaurante Jornal nos comparte el paso a paso para hacer unos ñoquis bien caseritos.


ÑOQUIS DE REMOLACHA

Ingredientes (rinde entre 4 y 5 porciones):

  • Papas, 600 g

  • Remolacha, 200 g

  • Semolín, 420 g

  • Parmesano, 210 g

  • Huevo, 1 u

  • Nuez moscada, 2 g

  • Sal, 2 g

La sugerencia del chef: acompañar con una crema de hongos.

Procedimiento:

  1. Hervir las papas con la cáscara hasta que estén tiernas.

  2. Retirar, pelar y pisar las papas calientes hasta obtener un puré.

  3. Repetir el procedimiento con las remolachas.

  4. Hacer una corona con el puré de papa y el de remolacha, mezclar con el huevo e incorporar al resto de los ingredientes.

  5. Unir de adentro hacia afuera hasta que quede una masa homogénea que no se adhiera a las manos.

  6. Separar la masa en cilindros y cortar en trozos de 4 cm y con la ayuda de un tenedor marcarlos por encima. Colocar en una bandeja enharinada.

  7. Para su cocción, llevar al fuego una olla con abundante agua y sal, cuando rompa hervor agregar los ñoquis y sacarlos en cuanto floten.


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