Pastelitos de dulce de leche para el 9 de Julio
Andrea Amatte, la cocinera detrás de la cuenta @andrearecetas, nos trae el paso a paso de estos pastelitos criollos con “falso hojaldre”... Y rellenos con dulce de leche, nuestro ícono nacional.
RECETA: PASTELITOS DE DULCE DE LECHE
Ingredientes
(rinde para 15 porciones)
Para la masa:
Harina 0000, 260 gr
Huevo, 1 unidad
Sal, una pizca
Manteca, 40 gr
Agua, 80 ml
Dulce de leche repostero, 400 gr
Extra:
Manteca, 40 gr
Harina 0000, cantidad necesaria
Aceite, 1 litro para freir los pastelitos
Para el almíbar:
Azúcar, 1 taza
Agua, 1 taza
Procedimiento:
En un bowl, colocar la harina, con la pizca de sal, y el huevo.
Después agregarle el agua, y la manteca derretida. Mezclar hasta formar un bollo.
Amasar por 5 minutos el bollo, tapar la masa y llevar a la heladera durante una hora.
Una vez sacado de la heladera, estirar la masa, dándole una forma rectangular.
Pincelar la masa con aceite o manteca y cubrirla con una lluvia de harina.
Doblar la masa a la mitad, hacer un sándwich con las capas de la masa, y volver a estirar.
Repetir nuevamente el paso 5, unas 4 veces más.
Una vez realizado el paso 5 por cuatro veces, envolver la masa con papel film, y llevar a la heladera por una hora.
Estirar la masa, hasta forma una capa fina, recortar cuadrados de 8x8cm para formar los pastelitos.
En cada cuadrado, colocar una cucharada de dulce de leche repostero, humedecer los bordes y colocar la tapa (la tapa también debe humedecerse para unir las puntas) y darle la forma de pastelito.
Terminado el proceso de relleno de los pastelitos, llevar a la heladera por 15 minutos.
En una olla pequeña, poner una taza de agua y una taza de azúcar. Cocinar hasta que se disuelva
Finalmente, en una sartén a fuego medio, freír los pastelitos hasta que estén dorados.
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