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Guiso de lentejas, por Santiago Giorgini

¡Hace frío y tu cuerpo lo sabe! Así que te proponemos esta clásica receta invernal que llega de la mano del chef Santiago Giorgini.

GUISO DE LENTEJAS


Ingredientes:

  • 200 g de lentejas​

  • 100 g de panceta ahumada​

  • 2 chorizos colorados

  • 1 cebolla ​

  • 1 zanahoria​​

  • 1 puerro

  • 1 rama de apio

  • 2 dientes de ajo​

  • 1 hoja de laurel​ ​​

  • ¼ de calabaza

  • 2 papas ​​

  • 2 tomates ​​​

  • 100 cc de vino tinto​

  • 1 litro de agua o caldo de verduras​

  • 1 cebolla de verdeo ​​

  • Sal y pimienta, c/n​​

  • Orégano seco, c/n

  • Pimentón ahumado dulce, ​c/n

Preparación:

  1. Hidratar las lentejas en agua durante 6 a 8 hs en heladera.

  2. Blanquear los chorizos a partir de agua fría, una vez que rompe hervor dejar 5´y retirar. Luego cortar en medias rodajas y reservar.

  3. Cortar en lardons la panceta y saltear en una olla grande hasta dorar. Agregar el chorizo, el ajo picado, la zanahoria, el puerro, el apio y la cebolla cortados en cubitos. Dejar dorar y agregar los tomates también en cubos.

  4. Desglasar con vino tinto. Incorporar el agua o caldo, el orégano y el laurel. Cocinar a fuego bajo durante unos 20 minutos.

  5. Incorporar las lentejas, la papa y la calabaza en cubos de 2 cm. Condimentar con pimentón, sal y pimienta. Seguir cocinando hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos.

  6. Terminar con el verdeo cortado finamente y servir.

 

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