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Receta: ¿Cómo hacer Risotto al latte?

Para celebrar el Día Internacional del Arroz, la chef Julieta Oriolo y Arroz Dos Hermanos compartieron con InfoGourmet esta receta en clave italiana.

En 2004, la Asamblea General de las Naciones Unidas declaró que cada 31 de octubre se celebre el Día Internacional del Arroz.

De esta manera, se busca rendirle homenaje y fomentar el consumo del cereal más importante en la alimentación: contribuye al aporte calórico de la dieta y es fuente de 1/5 de las calorías consumidas en el mundo.

Sin embargo, según remarcan desde la empresa Dos Hermanos, en Argentina aún está relegado su consumo, y el potencial de crecimiento tanto en cantidad como en variedad es realmente muy grande.

Parte de la filosofía de la empresa para que los argentinos se animen a probar distintos platos es trabajar junto con grandes cocineros, restaurantes, influencers y nutricionistas y así utilizar recetas de todas partes del mundo.

Una de ellas es esta que te compartimos en InfoGourmet, elaborado por Julieta Oriolo, chef y dueña de La Alacena. ¡A cocinar!

RISOTTO AL LATTE Con queso gorgonzola e higos frescos

Ingredientes: (para 4 personas) • Arroz carnaroli, 400 grs por persona • Manteca, 6 cdas aprox. • Queso parmesano, c-n • Queso gorgonzola, c/n • Vino blanco, 1/4 taza • Cebolla brunoise, 1 • Ajos en chips, 2 dientes • Salvia, 4 hojas • 4 higos frescos • Caldo de pollo, c-n (relación 1 taza de arroz por 3 tazas de caldo) • Leche entera, c-n

Procedimiento: 1. Saltear en oliva y manteca la cebolla picada, agregar el ajo en láminas y 4 hojas de salvia, transparentar. 2. Incorporar el arroz y nacarar. Agregar el vino blanco, reducir e ir agregando el caldo cubriendo la preparación hasta que rompa el hervor, no hace falta tocarlo hasta ese momento, una vez que rompió hervor acompañar revolviendo con cuchara de madera constantemente para que el arroz libere el almidón, e ir agregando el caldo caliente a medida que lo necesite. 3. 6 minutos antes de terminar la cocción ir agregando la leche caliente hasta que el arroz esté en el punto deseado. 4. Sobre el fuego, incorporar la manteca fría y el queso parmesano, emulsionar con la cuchara hasta que quede bien cremoso, rectificar la sazón. 5. Servir en cada plato rociando con aceite de oliva, pimienta, una tajada del queso gorgonzola y unas rebanadas de higos frescos.

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