Receta: así se hace la clásica rosca de Pascuas
- InfoGourmet (@infogourmetok)
- 27 mar 2021
- 2 Min. de lectura
Actualizado: 13 abr 2021
Juliana Herrera Dappe, chef de Mada Patisserie, nos enseña cómo preparar en casa la clásica rosca de Pascuas. Tomá nota.

ROSCA CLÁSICA DE PASCUAS
Ingredientes:
Para el fermento:
1 cucharada de azúcar
40 gr de levadura
140 cc leche tibia
Para la masa:
3 huevos
100 cc leche
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
1 pizca de sal
650 gr de harina
200 gr de azúcar
180 gr de manteca
1 cucharada de ron o cognac
Para la crema pastelera:
400 cc leche
5 yemas
120 gr de azúcar
40 gr de almidón de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para decorar:
Crema pastelera
Cerezas confitadas
Azúcar granela
Procedimiento:
Disolver levadura en la leche y agregar azúcar, dejar reposar 5 a 10 minutos para que levadura comience a trabajar. Una vez que vemos ha empezado formar una espumar la levadura ya está en su punto
Poner harina en un bol con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar huevos, azúcar, ralladura de limón y naranja, el fermento, la leche y cognac, integrar bien todo por último agregar manteca pomada.
Amasar e integrar bien hasta obtener una masa lisa, dejamos descansar la masa tapada por 15 minutos.
Luego dividimos la masa en dos.
Crema Pastelera: Ponemos a calentar leche con la mitad de azúcar. Batir las yemas con el azúcar y almidón de maíz, agregar la leche caliente, continuar batiendo y volver al fuego. Una vez que la preparación comienza hervir, cocinar por 1 minuto y retirar del fuego.
Armar un bollo y hacerle un hueco en el centro y abrir la rosca para que tenga un buen tamaño. Colocamos la misma en un molde de papel para rosca o en caso de no tener colocamos la rosca sobre una placa y el hueco central colocamos un molde redondo para que la misma conserve la forma.
Dejamos que se duplique su volumen. Una vez que esta decoramos con la crema pastelera, cerezas y llevamos al horno. Horno 170 C por 25 a 30 minutos. Al retirar del horno pintar con almíbar y colocamos granela.
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