top of page

Receta: rosca de Pascua en batidora

Desde Yelmo nos traen el paso a paso de esta tradicional receta adaptada para hacer en batidora. Tomá nota.

ROSCA CLÁSICA DE PASCUAS

Rinde: 2 roscas

Ingredientes:

Para el fermento

  • 125 gramos de harina 0000

  • 15 gramos de levadura fresca

  • 20 gramos de miel

  • 100 cc de leche tibia

Para la masa

  • 100 gramos de manteca pomada

  • 30 gramos de levadura fresca

  • Ralladura de 1 limón

  • 80 cc de leche

  • 100 gramos de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 400 gramos de harina 0000

  • 5 gramos de sal

Para la crema pastelera

  • 500 cc de leche

  • 125 gramos de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 40 gramos de almidón de maíz

  • 6 yemas

Preparación:

Para el fermento: En un bol mezclar los ingredientes del fermento y dejar reposar hasta que espume.