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Receta: rosca de Pascua en batidora

Desde Yelmo nos traen el paso a paso de esta tradicional receta adaptada para hacer en batidora. Tomá nota.

ROSCA CLÁSICA DE PASCUAS

Rinde: 2 roscas

Ingredientes:

Para el fermento

  • 125 gramos de harina 0000

  • 15 gramos de levadura fresca

  • 20 gramos de miel

  • 100 cc de leche tibia

Para la masa

  • 100 gramos de manteca pomada

  • 30 gramos de levadura fresca

  • Ralladura de 1 limón

  • 80 cc de leche

  • 100 gramos de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 400 gramos de harina 0000

  • 5 gramos de sal

Para la crema pastelera

  • 500 cc de leche

  • 125 gramos de azúcar

  • 1 cucharada de extracto de vainilla

  • 40 gramos de almidón de maíz

  • 6 yemas

Preparación:

Para el fermento: En un bol mezclar los ingredientes del fermento y dejar reposar hasta que espume.

Para la masa: En la Batidora Planetaria (BB-1106), utilizando el accesorio gancho para amasar, poner la harina, el azúcar, la sal, el extracto, la ralladura de limón, la levadura, los huevos, la leche y el fermento. Trabajar con el gancho hasta formar un bollo. Incorporar la manteca pomada y amasar hasta volver a formar un bollo nuevamente. Espolvorear la mesada con harina y retirar la masa de la batidora. Amasar a mano hasta formar un bollo liso. Dividir en 2 y dejar tapado por 40’ hasta duplicar el volumen. Aplastar cada bollo, hacer un hueco en el centro y formar una rosca. Ubicarlos en una placa, tapar y dejar descansar 20´. Pintar con doradura realizada con huevo, leche, sal y azúcar. Llevar a horno precalentado a 180º C por 30´aproximadamente.

Para la crema pastelera: Calentar hasta el primer hervor la leche con la mitad del azúcar y el extracto de vainilla. En un bol, unir el resto del azúcar, el almidón demaíz y las yemas. Mezclar sin batir. Volcar la mitad de la leche sobre las yemas, mezclando bien. Volver a calentar el resto de la leche y volcar la preparación de yemas sobre ésta. Seguir mezclando hasta espesar, cocinar durante 1 minuto, revolviendo constantemente para que no se pegue. Retirar del fuego, pasar de inmediato a una fuente y cubrir con papel film en contacto con la crema. Refrigerar hasta el momento de usar.

Armado: Una vez frías las roscas, decorarlas con crema pastelera, higos, cascaritas de naranjas y azúcar grana.

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