top of page

Receta: clásica tortilla de papas

José Manuel Beltrán, chef de Santo Bar de Pizzas, comparte el paso a paso para hacer en casa una clásica tortilla de papas.

Ingredientes:

Para una tortilla individual

  • Papa blanca, 260 gramos

  • Huevos, 3 unidades

  • Cebolla, 40 gramos

  • Sal fina, 1 pizca

  • Pimienta recién molida a gusto

  • Aceite de oliva, 200 cc

Tip. En Santo la sirven con jamón crudo y rúcula arriba.

Procedimiento:

  1. Pelar y cortar las papas en láminas de 6mm, y la cebolla estilo pluma.

  2. Colocar 180 cc de aceite de oliva en una sartén, confitar las papas y la cebolla con el aceite a temperatura baja. Las papas deben estar tiernas y algo doradas. Hay que mezclarlas de vez en cuando.

  3. Batir los huevos en un bol con una pizca de sal y pimienta.

  4. Filtrar el aceite de oliva de las papas y cebollas, y mezclarlas con los huevos.

  5. Colocar 20 cc de aceite de oliva en una sartén a fuego máximo y calentar hasta punto de humeo. Bajar el fuego al mínimo y volcar la preparación, mezclar un poco y cocinar por unos cuatro minutos.

  6. Dar vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato -untado con aceite de oliva- y verter sobre la misma sartén para cocinar cuatro minutos más.

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page