2 recetas para sumarse a la reinvención del sándwich
El chef de Deltoro, el local de hamburguesas y fast food gourmet, nos propone afrontar el calor porteño con estas recetas frescas y prácticas: sándwich de salmón ahumado, de pollo y de jamón crudo.
SÁNDWICH DE SALMÓN AHUMADO
Ingredientes (1 porción)
• Salmón ahumado, 100 grs. • Queso crema, 20 grs. o una cucharada llena • Ciboulette fresco picado, 1 cucharadita • Rúcula fresca, c/n
Para el pan ciabatta • Levadura, 15 gramos • Agua, 400 centímetros cúbicos • Harina 000, 750 gramos
Procedimiento
Para el pan: 1. Disolver la levadura en el agua. En un bol, disponer la harina y formar un hueco donde se pondrá el agua con la levadura, poco a poco. 2. Mezclar suavemente de adentro hacia afuera hasta obtener una masa homogénea. Amasar en una mesada enharinada hasta obtener una masa elástica y firme. Enharinar levemente por encima y dejar reposar en un bol cubierto con un film o un paño, hasta que duplique su volumen. 3. Sobre la mesada, sin que se rompa y sin amasar, pisar la masa con los dedos (enharinados) para desgasificar. Formar un rectángulo y cortar trozos del tamaño deseado con espátula o cuchillo. Disponer los trozos sobre la placa enharinada, dejarlos leudar hasta que dupliquen su volumen y cocinar en horno a 190° 18 minutos. 1. Mezclar el ciboulette fresco picado con el queso crema y una pizca de sal. 2. Abrir el pan horneado y untar las tapas con la crema de ciboulette, agregar las fetas de salmón ahumado y la rúcula fresca.
SÁNDWICH DE POLLO
Ingredientes (1 porción) • Pechuga de pollo, 1 unidad • Salsa de soja, 200 Cc • Miel líquida, 100 Cc • Caldo de verduras, 100 Cc • Queso Brie, 80 grs. • Mostaza, 20 grs. • Miel, 10 grs. • Rúcula, c/n
Para el pan baguetin • Levadura, 15 gramos •Agua, 400 centímetros cúbicos • Harina 000, 700 gramos.
Procedimiento * Para el pan: mismo procedimiento que en la receta anterior. 1. Para el pollo teriyaki, tomar la pechuga limpia sin piel sin grasa y ponerla en una cacerola con la salsa de soja, la miel liquida y el caldo de verduras previamente cocido. Cocinar hasta que el pollo quede bien cocido. Enfriar y cortar en láminas delgadas. 2. Mezclar la mostaza con la miel líquida con ayuda de un batidor de alambre hasta que se emulsione. 3. Abrir el pan horneado, agregar las láminas de pollo teriyaki, salsear con la mostaza a la miel, agregar 4 fetas de queso brie y finalizar con rúcula fresca.
SÁNDWICH DE JAMÓN CRUDO
Ingredientes (1 porción) • Jamón crudo tipo español, 100 grs cortado fino • Queso gruyere, 40 grs. • Tomates secos, 15 grs. • Rúcula, c/n • Aceite de oliva, 1 cucharadita
Para el pan baguetin • Levadura, 15 gramos • Agua, 400 centímetros cúbicos • Harina 000, 700 gramos. • Sal, 1 cucharadita
Procedimiento * Para el pan: mismo procedimiento que en la receta anterior. 1. Abrir el pan horneado, agregar el jamón crudo, el queso gruyere cortado a cuchillo (forma irregular), los tomates secos previamente hidratados en agua tibia por 10 minutos y la rúcula fresca. 2. Verter aceite de oliva sobre la cara interna de la tapa de arriba del pan y cerrar el sándwich.
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