top of page

Hamburguesa Valentine Day

Maxi Ramos, chef de BOBA, nos comparte la receta de su hamburguesa Valentine Day, con pan casero y mucho amor.



HAMBURGUESA VALENTINE DAY


Ingredientes:

Para el pan casero (rinde para 11 panes de 90 g)

  • Harina orgánica 000, 1 kg

  • Huevo, 250 g

  • Leche, 250 g

  • Papa, 250 g

  • Manteca, 100 g

  • Sal, 20 g

  • Levadura, 50 g

  • Azúcar, 60 g

  • Colorante vegetal, c/n

Para la hamburguesa (para una hamburguesa)

  • Blend de roast beef y grasa de pella, 100 g

  • Sal, c/n

  • Queso cheddar, 2 fetas

  • Lechuga, 2 hojas

  • Tomate, 2 rodajas

  • Cebolla, 1 u

  • Ketchup, a gusto

  • Mostaza, a gusto



Procedimiento:

  1. Para hacer el pan, mezclar los ingredientes secos y, luego, incorporar los líquidos. Integrar bien y formar una masa homogénea.

  2. Separar en 11 bollos de 90 g aproximadamente, colocar en una asadera y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.

  3. Transcurrido ese tiempo, llevar al horno a fuego medio por 20 minutos.

  4. Para la hamburguesa, se mezcla el roast beef y la grasa de pella con la sal, se pica y se une bien para luego hacer la hamburguesa smash. Solo lleva carne y sal (ningún condimento extra).

  5. Una vez cocida, partir un pan por la mitad y untar con ketchup, mostaza y cebolla picada bien finita.

  6. Sobre el pan de abajo, disponer el tomate, la lechuga, una feta de queso cheddar, un medallón de carne, otra feta de queso cheddar y terminar con un medallón de carne. Colocar la otra tapa por encima y servir con papas o boniato frito.

Tags:

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page