Mini hamburguesas de morcilla
El chef y periodista Diego Gaona compartió con InfoGourmet su receta especial de hamburguesas de carne y morcilla. Bonus Track: ¿De cerdo se animan?
MINI HAMBURGUESAS DE MORCILLA Y CARNE
Ingredientes:
Carne picada especial 1kg
4 unidades de morcilla al verdeo o clásica
Cebolla colorada o blanca, una grande
100 grs. de pan rallado
2 huevos grandes
50 grs de semillas de sésamo blanco tostado
Sal tipo parrillera, una cucharada
Pimienta negra molida
Preparación:
En un bol grande, ponemos la carne picada, las 4 morcillas desmenuzadas a cuchillo y sin piel.
En una tabla, picamos la cebolla bien chiquita, rompemos los huevos en una taza e incorporamos esto al bowl con la carne.
Por último, salpimentamos y terminamos con el pan rallado y las semillas de sésamo blanco.
Amasamos bien toda la preparación dentro del bowl para activar las proteínas hasta conseguir una masa uniforme.
Precalentamos el horno a 180°C, que esté medio-fuerte.
Para armar cada hamburguesa, tomamos como medida la palma de nuestras manos, amasamos y moldeamos.
Con una separación de un dedo gordo de distancia, acomodamos las hamburguesas en una placa para horno.
Cocinamos hasta dorar y que el centro nos quede bien jugoso, pero cocido.
Guarnición. Podemos cortar unas papas con cáscara en cuñas, sumar aceite de oliva, sal, ají molido, romero y cocinar en el horno hasta dorar.
BONUS TRACK
¿Se animan a prepararlas con cerdo?
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