top of page

Mini hamburguesas de morcilla

El chef y periodista Diego Gaona compartió con InfoGourmet su receta especial de hamburguesas de carne y morcilla. Bonus Track: ¿De cerdo se animan?

Hamburguesas de morcilla

MINI HAMBURGUESAS DE MORCILLA Y CARNE

Ingredientes:

  • Carne picada especial 1kg

  • 4 unidades de morcilla al verdeo o clásica

  • Cebolla colorada o blanca, una grande

  • 100 grs. de pan rallado

  • 2 huevos grandes

  • 50 grs de semillas de sésamo blanco tostado

  • Sal tipo parrillera, una cucharada

  • Pimienta negra molida

Preparación:

  1. En un bol grande, ponemos la carne picada, las 4 morcillas desmenuzadas a cuchillo y sin piel.

  2. En una tabla, picamos la cebolla bien chiquita, rompemos los huevos en una taza e incorporamos esto al bowl con la carne.

  3. Por último, salpimentamos y terminamos con el pan rallado y las semillas de sésamo blanco.

  4. Amasamos bien toda la preparación dentro del bowl para activar las proteínas hasta conseguir una masa uniforme.

  5. Precalentamos el horno a 180°C, que esté medio-fuerte.

  6. Para armar cada hamburguesa, tomamos como medida la palma de nuestras manos, amasamos y moldeamos.

  7. Con una separación de un dedo gordo de distancia, acomodamos las hamburguesas en una placa para horno.

  8. Cocinamos hasta dorar y que el centro nos quede bien jugoso, pero cocido.

Guarnición. Podemos cortar unas papas con cáscara en cuñas, sumar aceite de oliva, sal, ají molido, romero y cocinar en el horno hasta dorar.
 

BONUS TRACK

¿Se animan a prepararlas con cerdo?

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page