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Jugos naturales: recetas y tips

Romina Polnoroff, la cara detrás de @mamasanablog, nos cuenta cómo hacer jugos naturales en casa y con qué ingredientes. Combinaciones para cualquier momento del día.

Los jugos siempre son una buena manera de incorporar alimentos esenciales, para tener más vitalidad y, sobre todo, “sacarnos el invierno de encima”. Es por eso que Oster® y Romina Polnoroff, de @mamasanablog, nos compartieron estas recetas para hacer en casa.


Son jugos para disfrutar en cualquier momento del día; como un desayuno liviano, a media mañana como snack, después de hacer ejercicio, o en la tarde como una merienda energizante. Y si los haces más aguados son geniales para acompañar el almuerzo y la cena.


“Todos estos jugos son súper fáciles de hacer en licuadora, sobre todo si es una licuadora con motor potente como la de motor reversible de Oster®. Con un motor fuerte no se necesita una juguera más sofisticada tipo prensa en frío porque todo se licúa de forma tan pequeña que a los chicos les encanta. Además, se pueden colar fácilmente y así, se aprovechan todos los nutrientes de las frutas y verduras”, explica Romina.

COMBINACIONES QUE NO FALLAN

  • JUGO VERDE: Matcha, miel, gotitas de limón y agua filtrada.

  • JUGO BLANCO: Yogur natural, canela, semillas de lino, miel y leche de coco.

  • JUGO NARANJA: Mango, naranja, cúrcuma, azúcar mascabo y agua filtrada.

  • JUGO AMARILLO: Limón, menta, jengibre, miel y agua filtrada.

  • JUGO MARRÓN: Cacao, banana, azúcar mascabo y leche de almendras.

  • JUGO ROSA: Frutillas, arándanos, sal del Himalaya o marina, stevia y agua filtrada.

  • JUGO VERDE LIMA: Cúrcuma, jengibre, lima, miel, agua filtrada.

  • JUGO LILA: Arándanos, chía, endulzante a gusto, yogur natural y agua de coco.

Todos estos jugos se preparan de la misma manera, la cantidad de ingredientes es a gusto. Siempre la cantidad de agua es mayor a los demás ingredientes, pero se puede incluir un poco más o menos dependiendo si uno desea que sea más espeso o más líquido.


ALGUNOS TIPS

  • Las semillas, como lino o chía, se recomienda dejarlas un ratito en remojo antes de ponerlas en la licuadora, con unos 20/30 minutos es suficiente.

  • El limón y la lima además de jugo se le puede agregar ralladura, es importante que sean orgánicos y estén bien lavados.

  • Los líquidos pueden reemplazarse siempre: si no contás con leches vegetales, podés usar leche animal o agua, si no tenés yogur podés reemplazarlo por una cucharada de avena instantánea remojada, y si no tenés agua de coco se puede reemplazarla por agua filtrada.

  • Lo importante es la combinación de sabores, especias, semillas y frutas.

LA LICUADORA COMO ALIADA

La tecnología de motor reversible, ya un sello de la marca Oster®, permite girar su revolucionaria cuchilla, dos veces más grande, hacia adelante y hacia atrás, procesando completamente todos los alimentos. Sus seis aspas de acero inoxidable granizan hielo fácilmente, procesan alimentos garantizando tus mejores comidas, postres y licuados, en menor tiempo.


La cuchilla de superficie mejorada cuenta con un exclusivo sistema de rodamientos de metal que mejoran su potencia, y su sistema de acople metal contra metal All-Metal-Drive® que permite una mayor durabilidad.


Esta licuadora posee un vaso de vidrio refractario Boroclass® con capacidad para 6 tazas (1,5l) resistente a choques térmicos, que soporta cambios bruscos de temperatura, que pueden ocurrir en la cocina diaria. Además, cuenta con 2 funciones pre-programadas, 3 velocidades manuales, una función de pulso, y con 2 programas reversibles inteligentes, uno para jugos y smoothies, y otro para procesar alimentos.


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