Menús de mediodía por menos de $30.000 en Buenos Aires
- Gisela Carpineta (@gcarpineta)
- 27 ago
- 3 Min. de lectura
En InfoGourmet te pasamos la data de 10 lugares donde podés disfrutar un almuerzo por menos de $30.000, con propuestas que van desde bodegones y parrillas hasta cocina árabe, italiana o vietnamita.

Bueno, bonito y barato. Con esa premisa, en distintos barrios de la ciudad, restaurantes, bodegones y casas de comida ofrecen menús ejecutivos accesibles y completos.
En InfoGourmet te pasamos la data de 10 lugares donde podés disfrutar un almuerzo por menos de $30.000, con propuestas que van desde bodegones y parrillas hasta cocina árabe, italiana o vietnamita.
La Boquería
Bodegón palermitano con impronta española que ofrece un menú ejecutivo de lunes a viernes de 12 a 16 h. Incluye plato principal y bebida, con opciones que van desde vacío con guarnición y pollo grillado hasta ensalada César, choripán con papas, empanadas o espaguetis.
Precio: $19.700
Dónde: Soler 5101, Palermo
Más info: @laboqueriapalermo
Todo Brasas
Reconocido por sus “jaulas de las carnes”, ofrece un menú ejecutivo con tres alternativas de plato principal (fusilli, bife de chorizo o pollo grillado), guarnición a elección, bebida y un cierre dulce con panqueque con dulce de leche o café.
Precio: $20.000
Dónde: Av. Francisco Beiró 5016, Villa Devoto
Más info: @todobrasasdevoto

FOGA
Este espacio de ahumados al estilo americano en Palermo ofrece cuatro opciones de menú ejecutivo que incluyen entrada de charcutería, principal a elección (como asado banderita, pechito de cerdo, brisket o ensaladas al humo), bebida y postre (flan o panqueque). Se puede sumar una copa de vino por un valor extra.
Precio: $25.000
Dónde: Honduras 5098, Palermo
Más info: @foga_ahumados
Aire Libre
Jardín urbano en Belgrano con propuestas de cocina porteña con toques de autor. Ofrece tres menús que combinan entrada, principal y postre (o variaciones) con agua y café. Los platos rotan semanalmente según la estacionalidad.
Precio: desde $26.000 hasta $30.000
Dónde: Av. del Libertador 6327, Belgrano
Más info: @airelibre.ba
Saigón Noodle Bar
Street food vietnamita con locales en Palermo, San Telmo y Retiro. Para el mediodía ofrece dos menús: uno con entrada, plato y bebida; otro más simple con plato y bebida. Opciones que incluyen spring rolls, ensalada Thuy, Thit Theo, arroz con cerdo o fideos de arroz con tofu.
Precio: $14.000 o $16.000
Dónde: Marcelo T. de Alvear 818, Retiro; Soler 4388, Palermo; Bolívar 986, San Telmo
Más info: @saigonnoodlebar

La Parolaccia
Clásico italiano con más de 30 años en la gastronomía porteña. Su “menú lunch” incluye antipasti, principal a elección (pastas, carnes o vegetales), postre y bebida sin alcohol. Disponible en todas sus sucursales.
Precio: $29.000
Dónde: Sedes en Palermo, Belgrano, Recoleta, Puerto Madero, San Isidro y Pilar
Más info: @laparolaccia
Viejo Patrón
Parrilla en Liniers liderada por un sommelier de carnes. El menú ejecutivo ofrece plato principal, bebida y café o postre abonando el valor del plato elegido. Opciones desde minutas y pastas hasta cortes de parrilla como churrasco, pollo al limón, matambrito o bife de chorizo premium.
Precio: desde $14.500 hasta $22.500
Dónde: Av. Larrazábal 502, esquina Patrón, Liniers
Más info: @viejopatronrestogrill

La Pescadorita
Restaurante de mar con más de 15 años en Palermo. Su menú de mediodía ofrece opciones como pesca del día, risotto de hongos, arroz de langostinos o canelón de espinacas y frutos de mar, más bebida y café Nespresso.
Precio: $26.500
Dónde: Humboldt 1905, Palermo
Más info: @lapescadorita
Grau Cebichería
El nuevo proyecto del chef peruano Raúl Zorrilla Porta en el corazón del Abasto rinde homenaje a la cocina costera del Perú con producto fresco del Atlántico argentino y la sazón de su tierra natal. El espacio combina cebiches, tiraditos, causas, pescados enteros, sopas y chicharrones, siempre en porciones abundantes y con espíritu de compartir. De martes a viernes, de 12 a 16 h, ofrecen un menú ejecutivo de tres pasos con bebida incluida.
Precio: $11.000
Dónde: Guardia Vieja 3372, Abasto
Más info: @graucebicheria
Liliana Helueni
Restaurante de cocina árabe sefaradí en Monserrat con menú ejecutivo que incluye bebida, entrada (boios, sembusak, knishes, lahmayin o tabule) y principal (arroz pilaf con pollo, salayan con arroz o sándwich de falafel con hummus y tabule). Disponible de lunes a viernes.
Precio: $15.000 (en efectivo)
Dónde: Santiago del Estero 244, Monserrat
Más info: @lilianahelueni












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