3 tragos pileteros para despedir el verano
Gabriela Nieva, bartender y sommelier, compartió con InfoGourmet tres tragos -con y sin alcohol- pensados especialmente para compartir al lado de la pile.

BLACK FIG HIGHBALL
Ingredientes:
Johnnie Walker Black Label, 45ml
1/2 higo en almibar
Jugo de lima, 25ml
Soda
Preparación:
En una coctelera (o alguna herramienta como un frasco de vidrio o termo donde podamos mezclar adentro) colocamos todos los ingredientes excepto la soda.
Con una cuchara o mortero, aplastamos el higo para que se mezcle con el jugo y el whisky. Batimos un poco.
Colamos en un vaso de trago alto, con ayuda de un colador fino. Llenamos de hielos grandes, y completamos con soda fría. Integramos los ingredientes con una cuchara de ser necesario.
Decoramos con una rodaja de lima.
BOUQUET TONIC
Para los fanáticos de los tónicos, ¡en verano y todo el año!, Gabriela Nevada recomienda que experimenten con los aromas que diferentes hierbas y frutas nos pueden ofrecer.

“El cilantro es atrevido y eléctrico, y combina perfecto con la naranja agridulce del Tanqueray. Me gusta jugar con ingredientes de la cocina, para llevarlo a los cócteles. Además, también es una excusa para generar un maridaje con platos, por complementación, que surge espontáneamente”, explica la bartender y sommelier.
Ingredientes:
Tanqueray Flor de Sevilla, 50ml
Jugo de lima, 15ml
Menta y cilantro de la huerta
Agua tónica
Preparación:
En una copa de vino, colocar hielos grandes y refrescar con ayuda de una cuchara.
Quitar el líquido excedente y colocar el Tanqueray Sevilla, el jugo de lima, y completar con agua tónica bien fría.
Seleccionar hojas de menta y cilantro, cortar la piel de la lima, y armar un bouquet para aromatizar el tónico.
SUMMER SOLSTICE
“Cuando estamos en la pileta o al aire libre es fundamental estar hidratados. El agua de coco es muy popular en países tropicales por sus beneficios hidratantes, en el cuerpo y la piel también, ¡además que tiene un sabor increíble!”, afirma la bartender y nos comparte el paso a paso para este cocktail sin alcohol.

Ingredientes:
Sandía, 300gr.
Agua de coco, 200 ml
jugo de lima, 50ml
Stevia o azúcar (a gusto)
Menta
Preparación:
En una licuadora, o con ayuda de una minipimer, colocar todos los ingredientes y licuar. Probar.
Colar en el vaso, o en la jarra, con ayuda de un colador fino, para que no queden restos de pulpa o semillas.
Completar con abundante hielo, y perfumar con menta fresca.
Si querés preparar este trago en jarra, duplicá las proporciones de la receta.
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