#DDG2018: todas las actividades
Del 13 al 15 de abril, se realiza la sexta edición del Día del Gourmet. Día por día, todo lo que podés hacer.
Con profesionales de la gastronomía como el chef Takehiro Ohno, el chef de pastelería Joaquín Grimaldi o el Coffee Roaster Diogo Bianchi, del 13 al 15 de abril se realiza en la Ciudad de Buenos Aires la sexta edición del Día del Gourmet.
Se trata de tres días en los que se puede disfrutar de clases de cocina, pastelería y coctelería gratuitas y abiertas al público general. También hay capacitaciones en diversos temas: aceite de oliva, té, café de especialidad y charlas para reflexionar qué comemos todos los días.
VIERNES 13 DE ABRIL
De 17:00 a 18:30: MASA MADRE: TODO SOBRE EL PAN MÁS ANTIGUO DEL MUNDO La Dra. Mariana Koppmann y Ramón Garriga (Gluten Morgen) contestan todas las preguntas (de la ciencia y la cocina) y nos enseñan cómo hacer los más ricos panes de Masa Madre.
De 19:00 a 21:00: OHNO Y LA SABIDURÍA DEL TÉ Takehiro Ohno llega al Día del Gourmet para contar todos los secretos del Té junto a Pablo Lorenzo, el creador de Tea Connection.
SÁBADO 14 DE ABRIL
De 13:00 a 14:30: NUEVAS MIRADAS SOBRE LA COCINA PORTEÑA El chef Leandro Di Mare utiliza el Kamado para reinterpretar las recetas que bajaron de los barcos y se convirtieron en emblema de la gastronomía porteña.
De 15:00 a 16:30: ÚLTIMAS TENDENCIAS EN CAFÉ Diogo Bianchi, Coffee Roaster de Preto-Tostadores de Cafés, presenta las últimas tendencias en café de especialidad y un recorrido por clásicos y modernos métodos de extracción del café.
De 17:00 a 18:30: INNOVACIÓN EN HELADOS Joaquín Grimaldi, chef de pastelería del Four Seasons Hotel Buenos Aires, y Diego Guillén, de Guilab, ofrecen en una clase magistral los helados más originales del planeta. De 19:00 a 21:00: LA HORA DEL VERMÚ Los bartenders de VICO WINE BAR traen un clásico de todos los tiempos que cada vez está más de moda: el Vermouth. Sus orígenes, las costumbres y las nuevas tendencias y formas de consumo. DOMINGO 15 DE ABRIL
De 11:00 a 12:30: ¿PUEDE LA COCINA COREANA SALVAR AL MUNDO? Una reflexión para pensar la gastronomía argentina a través de Asia. Una charla divertida a cargo del periodista especializado en gastronomía Tomás Linch.
De 13:00 a 14:30: CATA DE ACEITE DE OLIVA ¿Sabías que el aceite de oliva de buena calidad huele a pasto recién cortado o a hojas de tomate? ¿Sabías que Argentina produce aceites de oliva Premium de referencia en el mundo? Descubrí todo sobre el óleo sagrado en esta cata a cargo de la sommelier de Zuelo, los aceites de oliva de Zuccardi.
De 15:00 a 16:30: DULCE DE LECHE Y CHOCOLATE PARA TODA LA VIDA El maestro pastelero Luciano García (de Almacén Ott Gourmet) se pone cada vez más dulce y nos seduce, como todos los años, con recetas increíbles. De 17:00 a 18:30: RECETAS PARA TODOS LOS DÍAS Rodrigo Cascón cocina con productos BGH y trae a la mesa ricos bocados, fáciles de preparar y con ingredientes que todos tenemos en casa. De 19:00 a 21:00: NEGRONI Y MÁS Gran cierre de la sexta edición del DDG con clase de coctelería. El bartender Sebastián Atienza presentará sus más ricas versiones de Negroni, clásico de todos los tiempos.
DIA DEL GOURMET 2018 Cuándo: 13, 14 y 15 de abril Dónde: Salón DDG, Jorge Luis Borges 1730, CABA. Cupos limitados. Inscripción online en www.eldiadelgourmet.com.ar
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