top of page

Estos son los infaltables en una buena picada

Adrián Valenti, director de Salumeria Ragni y uno de los pocos “afinadores de quesos” de Argentina, nos cuenta todas las claves para armar una buena picada.

Como antesala del asado de cada domingo, para disfrutar durante el partido o como infaltable en la previa con amigos. La picada es un clásico que forma parte de un sinfín de momentos cotidianos de los argentinos.

Pero, ¿qué debería tener una buena picada? Según explica Adrián Valenti, director de Salumeria Ragni y uno de los pocos “maitre affineur fromager” (afinador de quesos) del país, para hacerla bien completa se pueden llegar a poner hasta 12 tipos de quesos y hasta 5 tipos de salame.

¿Cantidades? "Si una picada va a ser la comida principal, hay que calcular 400 gramos por persona de picada en total”, explica Valenti.

Quesos: los básicos

Mozzarella fresca, condimentada con aceite y pimienta negra o combinada con tomate. Pategrás o cualquier semiduro. Gruyere (es más picantito). Brie y parmesano, que puede ser preparado al uso de Módena, con aceto, como lo hacemos nosotros.

“El orden también es importante: siempre se debe ir

de quesos suaves a picantes"

Quesos: optativos para una picada premium

• Sumar alguno de cabra u oveja. • Queso azul. • Con finas hierbas para untar.

En fiambres: los infaltables

Salame. • Jamón crudo. • Jamón cocido. Encurtidos, como aceitunas negras alineadas.

DSC01151 baja.jpg
Recetas
Aviso Ley Seca InfoGourmet NOTAS.jpg
banner-nuevo-horizontal-Feria-base.gif
bottom of page