French toast, por Fernando Trocca
En su libro Mostrador Santa Teresita, el chef Fernando Trocca enseña a preparar este plato facilísimo e infaltable del brunch: la tostada francesa.
FRENCH TOAST CON FRUTOS ROJOS
Ingredientes:
Para 4 porciones
200 g de leche
45 ml de crema de leche
50 g de azúcar
½ chaucha de vainilla
3 huevos
4 rebanadas de pan brioche
80 g de manteca clarificada
80 g de azúcar
Para acompañar
150 g de crema de mascarpone
150 g de frutos rojos
Procedimiento:
Calentar la leche con la crema de leche, el azúcar y la vainilla. Volcar sobre los huevos mientras se revuelve con un batidor. Enfriar y colar en un bol.
Poner las rodajas de pan en una fuente rectangular o recipiente. Pinchar cada rebanada con un tenedor.
Volcar la mezcla y continuar pinchando. Dar vuelta y repetir el procedimiento sin que el pan se rompa. Retirar las rebanadas del líquido y disponerlas en un plato.
Calentar una sartén a fuego medio y derretir la manteca.
Agregar las rodajas de pan y cocinar a fuego medio 4 minutos o hasta que se vean doradas. Darlas vuelta y cocinar 3 minutos más.
Distribuirlas en los platos, cortarlas y espolvorear la superficie con azúcar. Caramelizar utilizando un soplete.
Servirlas acompañadas con crema de mascarpone y frutos rojos.
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