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French toast: la receta de Fernando Trocca

En su libro Mostrador Santa Teresita, el chef Fernando Trocca enseña a preparar este plato facilísimo e infaltable del brunch: la tostada francesa.

FRENCH TOAST CON FRUTOS ROJOS


Ingredientes:

Para 4 porciones

  • 200 g de leche

  • 45 ml de crema de leche

  • 50 g de azúcar

  • ½ chaucha de vainilla

  • 3 huevos

  • 4 rebanadas de pan brioche

  • 80 g de manteca clarificada

  • 80 g de azúcar

Para acompañar

  • 150 g de crema de mascarpone

  • 150 g de frutos rojos

Procedimiento:

  1. Calentar la leche con la crema de leche, el azúcar y la vainilla. Volcar sobre los huevos mientras se revuelve con un batidor. Enfriar y colar en un bol.

  2. Poner las rodajas de pan en una fuente rectangular o recipiente. Pinchar cada rebanada con un tenedor.

  3. Volcar la mezcla y continuar pinchando. Dar vuelta y repetir el procedimiento sin que el pan se rompa. Retirar las rebanadas del líquido y disponerlas en un plato.

  4. Calentar una sartén a fuego medio y derretir la manteca.

  5. Agregar las rodajas de pan y cocinar a fuego medio 4 minutos o hasta que se vean doradas. Darlas vuelta y cocinar 3 minutos más.

  6. Distribuirlas en los platos, cortarlas y espolvorear la superficie con azúcar. Caramelizar utilizando un soplete.

  7. Servirlas acompañadas con crema de mascarpone y frutos rojos.


 

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